
Zutaten:
250g Weizenmehl
250g Dinkelfeinmehl
200ml Milch
1 Germ
Salz
250g Naturjogurt
1 EL Reitbauer Honig
1 EL Butter
1 Ei
Käse zum Bestreuen
Zubereitung:
Für die selbstgemachten Honigkäsestangerl zuerst den Jogurt mit Honig in einer Schüssel vermengen. Die Germ hinzufügen und weiter rühren.
Das Mehl mit Salz unterheben, anschließend die Butter hinzufügen. Mit der Küchenmaschine (Knethaken) einige Minuten durchkneten. Anschließend soll der Teig für 1 Stunde an einem warmen Ort rasten.
Das Backrohr auf 220 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nun den Teig nochmals mit den Händen durchkneten, ausrollen und in 12 Teile teilen.
Jedes Stück von außen nach innen einrollen und mit einem Ei bepinseln. Vor dem Backen beliebig mit Käse bestreuen und im Backrohr goldbraun backen.